Unsere Räume

In unseren modern gestalteten Räumen fühlen sich die Kinder und Erwachsenen wohl. Es gibt einen speziell gestalteten Raum mit Fußbodenheizung für die Jüngsten und Räume für die größeren Kinder, die in ihrer Gestalltung zu Spiel und Kreativität einladen.

Für Feste und Gottesdienste nutzen wir den Gemeindesaal im oberen Geschoss unseres Hauses.

KitaKreuz Freigelaende mit Menschen

Unsere Sanitärräume sind hell, sauber und kindgerecht eingerichtet.

Das großzügige Freigelände mit altem Baumbestand nutzen wir so oft es möglich ist.

Besondere Projekte

• Kita mit Biss – gesunde Zähne
  • Musikalische Früherziehung
  • Vorbereitung auf den Eintritt in die Grundschule in Zusammenarbeit mit der Erich – Kästner- Grundschule
  • Backen und Kochen zu verschiedenen Höhepunkten

KitaKreuz selbstgebackeneBrote

Die Öffnungszeit ist in der Regel von 6:30 Uhr bis 16:30 Uhr.

Wir bieten unterschiedliche Betreuungszeiten an:

• halbtags (bis 6 Stunden)
  • ganztags (bis 8 Stunden) und
  • verlängerte Betreuungszeit (mehr als 8 Stunden innerhalb der Öffnungszeit).

Die Kinder werden in 3 Gruppen betreut. Morgens bis zum Morgenkreis und am Nachmittag spielen die Kinder gemeinsam in einer altersgemischten Gruppe.

Schließtage zwischen Weihnachten und Neujahr sowie  an den üblichen Brückentagen. In den Sommerferien ist die Kindertagesstätte für drei Wochen geschlossen.

Kontakt/ Wo Sie uns finden

Gern können Sie mit uns Kontakt aufnehmen:

Kita-Leiterin: Ellen Oberländer

Friedrich – Ebert – Straße 53