Die Geschichte unserer Kindertagesstätte geht zurück bis auf das Jahr 1925. Heute ist unsere Kindertagesstätte eine moderne Einrichtung mit einem fundierten pädagogischen Konzept  (Download).

Bei uns sind alle Kinder und Familien unabhängig von ihrer Religionszugehörigkeit willkommen. Die Eltern und Kinder schätzen unsere familiäre Atmosphäre.

In unserem Kindergarten werden Kinder von 0 Jahren bis zum Eintritt in die Grundschule betreut. Mit entsprechenden Angeboten werden die Kinder ganzheitlich gebildet. Sie lernen spielerisch die Welt des christlichen Glaubens kennen. Die Erziehung orientiert sich an christlichen Grundwerten.

Die Kinder verbringen den Tag sowohl in der Einzelgruppe als auch zusammen. Auf diese Weise wird die Achtsamkeit gegenüber den jeweils Kleineren gefördert.

Für jedes Kind wird im Laufe der Jahre eine Portfoliomappe angelegt und die Lernfortschritte individuell dokumentiert.

Es finden regelmäßige Elterngespräche und Elternversammlungen statt.

Wir sind eingebunden in das vielfältige Leben der Evangelischen Kirchengemeinde in Lebus. Wir gestalten Gottesdienste und Feste mit.

Die Achtung der Umwelt und Natur ist uns ein besonderes Anliegen.

Wir bieten regelmäßige musikalische Frühförderung für alle Kinder an.

Wir achten in der Ernährung auf gesunde und regional hergestellte Lebensmittel. Die Kinder werden ermutigt, jeden Tag sportlich aktiv zu sein.

Unser Kindergarten ist Teil des Konzeptes „Faire Gemeinde“.