Evangelische Kindertagesstätte

St. Georg

Hier lernen Sie unsere Kindertagesstätte St. Georg kennen. Das Grundstück, auf dem sich unser Kindergarten befindet, wurde der Kirchengemeinde St. Georg im Jahre 1932/33 durch eine Schenkung übertragen. Liebevoll wurde der Kindergarten 1934 von der Evangelischen Frauenhilfe eingerichtet. Bis heute finden Kinder hier einen Ort umfassender Bildung und liebevoller Geborgenheit. Im Downloadbereich finden Sie unsere ausführliche Konzeption.

Montag bis Freitag  in der Regel von 6.45 Uhr bis 17.00 Uhr

Schließtage zwischen Weihnachten und Neujahr sowie an den üblichen Brückentagen
3 Wochen Schließzeit in den Sommerferien

Wo Sie uns finden

Gern können Sie mit uns Kontakt aufnehmen:

Evangelische Kindertagesstätte St. Georg
Kita-Leiterin: Mirjam Haerter

15230 Frankfurt (Oder)
E-Mail: georg(at)evangelische-kitas-ffo.de

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. lhre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute ldeen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen,Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Durch den Ausstausch der Weißgeräte in der Küche unserer Kindertagesstätte St. Georg und Dank der entsprechenden Förderung durch die öffentliche Hand kann sich die Evangelische Kirchengemeinde Frankfurt (Oder) – Lebus ganz praktisch für den Klimaschutz engagieren.